2011年 12月 17日
忘年会
全然違う話ですがはじめて鶏肉のタタキを食べました。牛のタタキと同じような味がしました。写真とっとけばよかったですね。i phoneあったのに。色は確かに鳥でした。鶏肉で心配されるのがカンピロバクターって菌がいて感染して2日から5日間の潜伏期間を経たあと下痢症状などが出ることが多いようです。潜伏期間が長いので症状が出ても原因の食材がわかりづらいのがミソなんですがね。肉の表面をしっかり焼いてるので大丈夫なんかなあ。食にうるさい日本だから食べましたが外国では食べなかったと思います。生の肉にはリスクがあることは覚悟しつつ頂きましょう。妊娠している方や小さいお子さんはどんな動物でも生はダメですからね。色が鶏肉でしたが、味が牛だったので牛のタタキで間違いないと断言したのですが間違いを知らされ一芸する羽目になりました。さーて、来週はフグのコースです。皆さん飲み過ぎには注意しましょうね!
by imag0550
| 2011-12-17 20:03
|
Comments(0)